Cooking in Manchester. Paella Mancuniana.

Comienza la serie “Cooking in Manchester”

Os contaré cómo me las arreglo para preparar recetas de comida española -lo que solemos comer en mi casa en Valencia-  con los ingredientes que encuentro por aquí.

No será un recetario al uso aunque en algunas comidas puede que cuente el “how to”. 

Mi intención es probar cosas nuevas. Si no encuentro arroz bomba no caeré en la más profunda de las depresiones. Utilizaré arroz de grano largo -ya veremos si me atrevo con un basmati perfumado-. A fin de cuentas, en mi pueblo…ya lo hacen😉

 Estoy encontrando casi de todo, eso sí, con variaciones y algunas peculiaridades. Supermercados no faltan, ni mercados ni mercadillos con fruta y verdura frescas. Tan solo llevo una semana cocinando y recorriendo Manchester pero hay sorpresas y de las buenas

Inauguro la serie, como no podía ser de otro modo, con una Paella Mancuniana🙂

Begin “Eating in Manchester” series.
I’ll tell you how I manage to prepare Spanish food recipes, we usually eat at my house in Valencia, with ingredients that I find here.

There will be a recipe to use although some meals that you can count the “how to”.
My intention is to try new things. If you can not find rice bomb not fall into the  depressions. I will use long-grain rice and I’ll see if I dare with scented basmati. After all, in my town … do it ;)

I’m finding almost everything,  with some variations and peculiarities. There are a lot of Supermarkets and markets  with fresh fruit and vegetables.
Inaugurated the series, how could it be otherwise, with a Paella Mancuniana.

Paella Mancuniana

Había que controlar el equipaje y las cajas que enviábamos así que opté por traerme mi alijo de lanas y herramientas y sacrifiqué utensilios varios -ahora me doy cuenta de que tal vez sacrifiqué demasiados-.

No podía cocinar una paella sin “paella”. Lo de usar una sarten es para jóvenes😉 pero como en Ikea tienen de todo: ¡Habemus Paella!

I had to check baggage and boxes that we sent so I opted to bring my stash of wool and various tools and I  sacrificed others utensil -now I think  maybe I sacrificed too.

I could not cook a paella without “paella”. But,  Ikea has everything: Habemus Paella!

Paella de Ikea

Ya teníamos caldero, ahora había que buscar los ingredientes.

Looking ingredients, these are the ones I found.

Paella mancuniana. Ingredientes

 ¡Si es qué no le falta de ná!

– chicken (pollo). Conejo no he visto ni en fotografía. Creo que no se los comen…

– green beans (bajoqueta)

– butter beans (son judiones pero se parecen tanto al garrofón…)

– mangetout (tirabeques)

– red pepper (pimiento rojo)

– tomato/garlic (tomate y un poco de ajo picado para el sofrito)

– long grain RICE (arroz de grano largo, tiempo tendremos de comer “bomba”)

– paprika (pimentón dulce), turmeric (cúrcuma), sal

– olive oil

– water

Me hubiese gustado añadirle una alcachofas  (artichokes) pero aquí están carísimas. Las venden por unidades, con un rabo de 50cm que deben comérselo, a 89p.

Paella mancuniana. Sofrito

Paella mancuniana. Caldo

Paella mancuniana I

Y aquí está mi Paella Mancuniana.

¡Bon profit!

Paella Mancuniana

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2 respuestas a Cooking in Manchester. Paella Mancuniana.

  1. Tere Gomis dijo:

    Para mi gusto le falta el colorante, pero me la comería sin ningún problema🙂

  2. cisca dijo:

    Bueno no esta tan mal tu paella, le falta un poco de colorante, pero sin tambien se como verdad ?
    Cuando una no puede hacer con una cosa la hace con otra
    Me gusta mucho tu blog, sobre todo lo del ganchillo.
    Un saludo desde Francia

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